您现在的位置:山东华达建设集团有限公司 > 黑驴餐饮
 

平川黑驴旗舰店简介


       平川黑驴特色餐饮旗舰店由山东华达集团投资建设,总投资1000万元。2018年3月16日开始装修,历时36天装修完成,与所有的华达在银项目建设一脉相承,彰显华达速度,白银速度。
       平川黑驴特色餐饮旗舰店位于白银市白银区教育港桥头,占地面积1838㎡,分大厅和包间两部分,其中大厅占地500平米,设置27个桌位,96个座位;包间包括大包间2个,小包间5个,雅间5个,共计142个座位;店内整体可容纳300多人同时就餐。旗舰店以“天上龙肉,地下驴肉”的驴肉火锅及华达农庄的有机蔬菜为特色,定位中高端,兼顾火锅和中餐,大厅配备声光电系统及机器人上菜服务,为白银市民带来全新的用餐体验。

 
       承前启后,继往开来,平川黑驴特色餐饮旗舰店将担负起坚定平川黑驴产业发展之心,助推平川黑驴产业发展之志的重要使命,凭借优秀的团队运作,为白银市的经济发展做出应有贡献。
       平川素有饲养黑驴的传统,丰富的农作物秸秆资源与驴品种及数量资源,为驴产业的发展创造了得天独厚的条件。近年来,在东阿阿胶等国内龙头企业带动下,随着毛驴价值的深度开发,尤其是阿胶产业的快速发展,毛驴需求呈刚性增长趋势,养驴规模不断扩大,毛驴养殖已成为一种新兴特色产业。
       平川黑驴产业链紧紧围绕白银市特色畜牧业发展总体要求,按照资源保护与开发利用、技术配套、综合示范、产业升级的发展思路,采取公司+合作社、公司+农户的发展模式,突出扩张总量及提制增效,紧抓保种与繁育、扩繁养殖、饲草料基地、产品加工、产品销售等各个环节,实现种足、增量、提质、增收,有效推动区域农业、畜牧业发展。
       山东华达集团与白银博康养殖公司合作着力发展平川黑驴全产业链条。公司将本着发挥平川黑驴的优良特性,立足本地品种优势,着力培养繁殖力强、产肉和产奶能力强的平川黑驴,加强核心种驴培养、保护和繁育。从2018年开始逐步利用平川当地的资源优势,建立起蔬菜、草料种植加工,平川黑驴养殖,肉品屠宰加工,驴产品加工销售,特色餐饮服务,田园综合体开发,生态旅游等多个生态循环农业项目。
公司将深挖“平川黑驴”品牌,以“平川黑驴”火锅为推手,以平川黑驴特色餐饮旗舰店为试点,探索研发适合大众口味但别具一格的特色餐饮,建立连锁模式,将“平川黑驴”品牌打造成西北乃全国的知名品牌。
       相关连接:
       驴,从马,卢声。《说文》有曰:家畜名驴,似马,长耳;并段注曰:“驴、骡、駃騠”太史公皆谓为匈奴奇畜,本中国所不用,故字皆不见经传,盖秦人造之耳。其多为力畜,亦为军用,传成吉思汗之坐骑,驴也。
       驴虽广为所用,然其肉亦为宴席之珍肴。古谚有云:天上龙肉,地上驴肉。驴肉肉质鲜嫩可口,易于消化,具补气血、益脏腑之功效,为老人之滋补佳品,亦为久病初愈、气血亏虚者之食疗佳品。
       平川,白银市境内之县区也。汉武帝时,于今之平川区所属水泉乡中村一带设渡口曰鹯阴口,遂为丝绸之路之要道,其后千余年,鲜卑、羌、党项,鞑靼等族相继驻牧境内,而鹯阴为会州州治、平凉郡之郡治,历来商贾云集,文化鼎盛,为州郡内之繁庶之地也。
       平川乃一马平川之意也,其地地域开阔,东南高、西北低,光热丰富,气温差大,域内盛产各类中药,家畜为牧养,多食之,因而其地所产之畜肉均肉质鲜美,少有腥膻,驰名各地。
       李时珍《本草纲目》曰:驴肉四千年无疫情,补而不燥,养血保肝,乃滋补之上品。平川黑驴肉,健康又长寿。其肉特方秘制,滋味绵长,食之不仅解君口腹之欲,亦可得养生之道,实乃家人聚会、朋友请客、商业会晤之首选也。
       赞驴肉
       清•王渔洋
       佳脍开坛满庭香,骚人搁笔费评章。
       此品只应天上有,人间能得几回尝。

 
 
 
黑驴餐饮
华达农业
冬训基地
 

版权所有:山东华达建设集团有限公司 Copyright © www.huadalw.com All Rights Reserved. 技术支持:天宇智能
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:鲁ICP备10031617号