您现在的位置:山东华达建设集团有限公司 > 新闻中心
植树种花添新彩,冬训基地刷新了“颜值”!
山东华达建设集团有限公司   2021-04-18 12:14:30 作者:集团宣传部
 

春风送暖,万物复苏。46日以来,冬训基地抢抓气温回暖、墒情较好、绿化环境的有利时机,迅速掀起了春季植树造林的热潮。以实际行动践行集团公司董事长郭凤泉提倡的尊重自然、爱护自然的绿色生态文明理念,为建设生态基地再添新绿。

 

连日来,大家发扬不怕累、不怕苦的精神,自发分组,分工协作,挥锨挖宕、扶苗培土,夯苗围堰、提水浇灌,配合默契。本着“种一棵,活一棵”的原则,每道工序都做得十分认真,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。汗水伴随着欢笑,在整个现场呈现一派热火朝天的劳动景象。经过一番紧张忙碌的劳动,一棵棵新栽植的树苗英姿勃发、花卉绚丽绽放,让春天的基地更显盎然生机。

 

据悉,20202021年,冬训基地持续推动植树造林助力生态文明建设。近2年以来,坚持因地制宜,先后在103线、运动员功能区、房车别墅区等基地各功能区多次组织开展绿化植树种花活动。同时安排专人进行管护,平均成活率达到85%以上。截至目前,已累计种植侧柏、国槐、柳树、桃树、杏树,梨树,连翘、金丝菊......等树苗灌木花卉20000余株。我们采取春植、夏养、秋抚、冬防等措施,使得基地环境得到有效改善。

 

今后,我们将继续努力提升基地绿化美化水平,逐渐形成布局合理、生态丰富、品质优良的绿化格局。同时,将绿化打造成旅游产品,让基地更加多姿多彩,为黄河流域生态保护添绿加彩。

 
 
华达快讯
领导关怀
项目建设
 

版权所有:山东华达建设集团有限公司 Copyright © www.huadalw.com All Rights Reserved. 技术支持:天宇智能
备案号:鲁ICP备19034694号-1