您现在的位置:山东华达建设集团有限公司 > 新闻中心
会宁项目员工在大墩梁革命烈士陵园祭奠
山东华达建设集团有限公司   2021-04-03 18:22:12 作者:集团宣传部
 

缅怀革命先烈,弘扬长征精神。集团公司会宁项目员工到会宁大墩梁革命烈士陵园祭奠革命英烈。

苍松翠柏伴英魂,朵朵菊花寄哀思。43日上午,集团公司会宁项目组织全体管理人员前往大墩梁革命烈士陵园,纪念革命先烈,开展清明祭扫活动。

祭奠队伍在早晨8点至大墩梁烈士陵园,在山脚集合统一队伍后,手捧花圈,缓缓走向纪念牌。在纪念碑前,悉心整理好花圈、挽联。随后全体人员怀着崇敬的心情,默默的向红军英烈三鞠躬,向革命先烈致以崇高敬意。最后,会宁项目全体管理人员在烈士陵园边走边看,瞻仰烈士纪念碑和罗南辉烈士墓地,深情缅怀长眠于此的烈士。

19361023日,为保证三军胜利会师,红四方面军第五军副军长罗南辉奉命在会宁县中川大墩梁地带防守阻击,与一路追赶而来、配有飞机大炮的国民党毛炳文部激战两天。此役副军长罗南辉壮烈牺牲,887名红军战士长眠于此,成为大会师前后最为惨烈的一战。

最后,附杨振勇《吊罗南辉将军》诗一首:

虎胆从来敢问天,

三军一将阻狼烟。

此头早向阎王寄,

革命功成便坦然。

 
 
华达快讯
领导关怀
项目建设
 

版权所有:山东华达建设集团有限公司 Copyright © www.huadalw.com All Rights Reserved. 技术支持:天宇智能
备案号:鲁ICP备19034694号-1