您现在的位置:山东华达建设集团有限公司 > 新闻中心
热烈庆贺国家体育总局为白银国家雪上项目训练基地授牌!
山东华达建设集团有限公司   2019-12-28 12:02:10 作者:集团宣传部
 

1228日上午,国家体育总局冬运中心常务副主任丁东为白银国家雪上项目训练基地授牌。这标志着由华达集团建设的白银国家雪上项目训练基地正式挂牌落户,跻身国家级基地领域!

28日早上的白银国家雪上项目训练基地人头攒动,彩球飞舞,国旗飘扬,处处洋溢着欢乐喜庆的氛围。

930分许,国家体育总局冬运中心常务副主任丁东带领冬运中心基地管理部部长黄丽霞、冬运中心办公室副主任王建军,省体育总局一级巡视员张明泰带领省体育局竞技处及冬运管理中心人员出席授牌仪式。

白银市委副书记、市长张旭晨带领市委、市人大、市政府、市政协及市直机关相关领导出席仪式。

集团公司董事长郭凤泉带领在银员工代表参加授牌仪式。

社会各界近5000人参加了授牌活动。

省体育局一级巡视员张明泰在授牌仪式上致辞时指出:国家体育总局冬运中心为基地正式授牌,既是对训练基地项目建设的充分肯定,也是对甘肃省发展冰雪运动事业的鼓励与鞭策;甘肃省体育局将把白银作为全国冰雪运动“西扩”的重要支点,以白银国家雪上项目训练基地为示范,发挥桥梁纽带和带动辐射作用,引领甘肃,辐射西部,推动冰雪旅游深度融合发展,为全省经济高质量发展提供新动能。

在热烈的掌声中,国家体育总局冬运中心常务副主任丁东为白银国家雪上项目训练基地授牌。

随后,在集团公司董事长郭凤泉陪同下,丁东一行来到基地运动员公寓。丁东认真察看了公寓餐厅、会议室、宿舍及相关设施,就目前公寓整体情况进行了详细了解。看到公寓装修一新、环境舒适、配套齐全,丁东欣喜地称赞白银国家雪上项目训练基地运动员公寓建设温馨、保障有力,领先国内。

在基地标靶现场,丁东一行观看了华达滑雪队的冬季两项赛事模拟表演。20名华达健儿手挥雪杖、脚蹬雪板、身背模拟赛事枪支,自标靶北侧坡道疾驰而下。在寂静的皑皑白雪映衬下,滑雪队好似一群翩翩起舞的舞者活力无限,尽展冬两项目赛事风采。丁东不时喝彩,要求华达集团加快承办赛事进度,加大推介基地力度,积极展示冬季两项赛事魅力!

接着,丁东沿着5公里赛道实地察看,认真听取赛道整体情况,就赛道相关配套设施完善与甘肃省、白银市体育局相关人员充分交流了意见。丁东表示,白银国家雪上项目训练基地5公里赛道地理位置、海拔、气候等条件优势明显,人文景观独具特色,适合开展冬季两项运动;华达集团要进一步挖掘优势,加快完善配套设施,积极助力国家备战冬奥会!

实地调研结束后,丁东同集团公司董事长郭凤泉就承办相关赛事具体事宜进行了座谈。

丁东强调,白银国家雪上项目训练基地建设已初具规模,就目前相关设施设备配套情况来看,基地开展冬季两项、越野滑雪在国内具有主导地位,接轨国际具有领先优势,符合国家集训队运动员备战2022冬奥会的训练条件;国家体育总局将考虑在白银国家雪上项目训练基地开展夏季滑轮和承办国际赛事,并且做到对大众开放,坚决响应总书记号召,带动全民滑雪,助力全民健康!

    活动当天,华达集团积极组织员工以搭建餐饮棚供应免费午餐,提供停车场地等方式,热情助力白银市全民健身健康跑活动。
 
 
华达快讯
领导关怀
项目建设
 

版权所有:山东华达建设集团有限公司 Copyright © www.huadalw.com All Rights Reserved. 技术支持:天宇智能
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:鲁ICP备10031617号