您现在的位置:山东华达建设集团有限公司 > 新闻中心
集团景泰东二环项目部狠抓“双节”期间安全
山东华达建设集团有限公司   2019-09-16 03:02:41 作者:东二环项目办公室
 

“中秋、十一”双节到来之际,集团景泰东二环项目积极作为、严格管理,全员参与生活内务和生产施工安全,进一步强化公司管理、严肃工作纪律、竭力创造安全氛围,确保项目部生产安全运行。

 

 

针对东二环项目施工生产昼夜突击、进入关键节点等实际,东二环项目做出部署:

 

 

 

一、深刻学习相关文件,提高安全防范意识。项目部认真贯彻落实省市县下发的相关的《关于开展道路交通安全专项整治行动的通知》《加强全省在建项目环境突出问题治理工作的通知》《景泰县交通运输局工程项目管理办法》等关于加强安全生产工作文件精神,扎实做好“双节”期间安全生产工作,提前预防、强化监督、落实责任,狠抓安全治理、强化问责机制,为项目部和社会和谐发展创造良好的安全环境。

 

 

 

 

二、狠抓落实,保证安全工作落实到位。项目部加强安全防范工作的组织领导,健全安全防范工作责任制,实行项目经理负总责、分管领导具体抓、主办人负责的制度;既明确分工又相互协作,形成合力;加强工地现场人员安全教育培训,不断提高员工的安全防范意识和能力;针对工地昼夜施工的情况,安环员对进场人员的安全防护随时抽查,发现不带安全帽等情况立即口头警告,并下发罚款通知书进行整改。加强对车辆驾驶人员安全意识教育,切实遵守安全规章制度,不酒后驾车、不疲劳驾车、不开霸道车、特权车。提前对车辆进行检修保养,确保车辆性能安全。

 

 

 

三、召开安全管理会议,强调安全工作的重要性。在97日下午的安全管理工作会议上,项目部负责人孙向华一再强调我们的工程要做到零伤亡零事故,只要发生事故对公司造成的损失难以估量,不只是金钱上的损失、时间的损耗,还有巨大的社会影响,以及由此造成的企业不良形象都是难以弥补的。我们的员工每个人都是家庭的经济支柱,背负着养家糊口的家庭重任,个人的行为同时也代表着华达集团公司的社会形象,维护好华达集团的荣誉是每个华达人的光荣使命和责任担当。

 

 

 

四、严格落实集团公司“三严禁”规定,杜绝饮酒和酒后驾驶行为发生,重申所有员工未经项目部领导批准不得私自聚会饮酒,凡工作期间发现私自饮酒者一律开除处理。参加公司组织的接待必须取得项目经理批准,由项目部办公室向董事会办公室报备才能适量饮酒,但是不能影响正常工作,违反者严肃追究责任。为杜绝机动车驾驶员发生酒后驾驶情况,每天司机出车前进行酒精测试,项目部所有驾驶员(含机械操作手、运输车、乘用车)由办公室进行酒精测试,凡酒精含量超出公安交管部门标准的一律不得出车,按照旷工三天并严肃处理。

 
 
华达快讯
领导关怀
项目建设
 

版权所有:山东华达建设集团有限公司 Copyright © www.huadalw.com All Rights Reserved. 技术支持:天宇智能
备案号:鲁ICP备19034694号-1